12 de maio de 2009

Cream scones para o chá das 5

Chá e scones. Está tudo dito. Descobri esta receita de scones num livro que comprei, imaginem, no Lidl! O título do livro é Muffins, mas traz receitas de muffins, bagels, donuts e cookies. E scones. Cá ponho a adaptação à Bimby, mas isto não tem nada que saber. Estes são dedicados à família que vive agora em terras de Sua Majestade.



A receita:

250 g farinha

1 c. chá fermento em pó

1 c. chá fermento de padeiro seco (Fermipan ou análogo)

75 g manteiga

65 g açúcar

1 pitada de sal

140 g natas

1 c. sopa de vinagre balsâmico (ou outro)

Ovo batido para pincelar

1- Pré-aquecer o forno a 210º C (190º C, se o forno for ventilado). Preparar um tabuleiro forrando-o com papel vegetal.

2- Misturar a farinha, os fermentos, o sal, o açúcar e a manteiga até obter uma massa grumosa (10 Seg/Vel 6).


3- Juntar as natas e o vinagre e amassar (3 Min/Vel espiga).

4- Numa bancada enfarinhada, estender a massa com 2 cm de altura e cortar rodelas com a ajuda de um copo. Ou podem tender-se bolinhas com a mão.

5- Pincelar os scones com o ovo batido e levar ao forno durante 15 min.

 

Gosto deles quentes com doce. A foto já só apanhou os que não foram comidos praticamente a sair do forno

1 comentário: