8 de outubro de 2009

Batatas com chouriço


Esta é uma receita, muito apreciada cá em casa, que faço como entrada de refeições cujo prato principal é peixe. Vem descrita na primeira revista Bimby, p. 28 e, segundo a mesma, pode substituir-se o chouriço por tomate.

800 g água

500 g batata miúda (primor)

2 dentes de alho

40 g. azeite

1 c. sopa pimentão doce

1 c. café tomilho seco

1 c. chá tabasco (opcional)

1 chouriço de carne

Sal grosso q.b.

Colocar a água no copo e as batatas (com casca) inteiras, lavadas, na Varoma e programar 20 Min/Varoma/Vel 1. Retirar a água e reservar as batatas.

Colocar no copo os alhos, o azeite, o pimentão, o tomilho e o tabasco e triturar 6 Seg/Vel 5.

Cortar o chouriço em rodelas e as batatas ao meio, e com a ajuda de um palito colocar uma fatia de chouriço entre as duas metades de cada batata.

Colocar as batatas num prato de forno, regar com o molho e salpicar com o sal. Levar ao forno a 250ºC durante 7-15 minutos. Com ajuda de uma colher, a meio do tempo de forno, envolver as batatas no molho que se acumula no fundo da assadeira. Servir quente.

3 comentários:

  1. Que lindo aperitivo amiga!!! Adorei!!!
    Queria ver foto dos teus porta bananas hahahaha!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que petisco fantástico!
    Nunca tinha reparado nesta receita e parece tãaaao boa. :)

    Obrigada por a lembrares. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Estas batatinhas parecem uma delicia.

    Jocas

    ResponderEliminar