7 de novembro de 2012

Bolo de cenoura com amêndoa


 
 
De Évora para a capital,  mais um bolo delicioso com a assinatura da avó Bica. A Susana faz a gentileza de partilhar os segredos da avó e nós temos a sorte de provar e reproduzir estas coisas boas. Obrigada!

 

Para o bolo:

1 chávena de cenoura cozida bem espremida e passada na varinha mágica
1 chávena de amêndoa ralada
1/2 chávena de óleo
6 ovos inteiros
1 colher de chá de canela
3 chávenas mal cheias de açúcar
1 chávena bem cheia de farinha
1 chávena de leite

Juntar tudo, menos a farinha e mexer muito bem. Depois de estar tudo homogéneo, juntar a farinha e voltar a mexer muito bem. Colocar no forno.
 

Para a cobertura:

1 tablete de chocolate de culinária
1 chávena de café
1 colher de sopa de manteiga
Amêndoas laminadas para decorar


Levar o chocolate e o café ao lume para que o primeiro derreta. Depois, juntar a manteiga e mexer muito bem.

Cobrir o bolo frio com a cobertura e enfeitar com as amêndoas laminadas.
 
 

4 comentários:

  1. Está tão apetitoso esse bolo, que fome dá!

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  2. Tenho que experimentar este tb! :)
    A medida da cenoura é antes de cozer ou depois de passar?
    Beijinhos

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    1. Olá Joana,

      A medida da cenoura é depois de passar.

      Beijinhos

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  3. que aspecto maravilhoso que esse bolo tem.. imagino o sabor.. nham..nham.. :)
    um beijinho e bom fim de semana

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