Quando se
quer um bolo feito num instante, esta receita cumpre bem os requisitos. Em
época de férias, pode acontecer não termos um forno convencional para cozer um
bolinho. Com esta alternativa fica o assunto rapidamente arrumado. A receita
anda por aí em vários sítios do ciberespaço mas foi-me sugerida pela Susana C,
num dia longo de trabalho.
4 ovos
1 chávena
de açúcar amarelo
1 chávena
de farinha com fermento
2 chávenas
de chocolate em pó (do que serve para achocolatar o leite)
1 chávena
de óleo
1 chávena
de leite morno
Misturar
bem todos os ingredientes, incorporando em último lugar o leite.
Levar ao
forno microondas a cozer durante 8-10 minutos na potência máxima, tendo o
cuidado de usar uma forma apropriada para o efeito. Nas vezes em que fiz usei
um pyrex e servi em pequenos quadrados. O tempo de cozedura vai depender da
potência do aparelho e do gosto de ter um bolo mais ou menos bem cozido.
que delícia e mais rápido não há :D
ResponderEliminareu costumo fazer o bolo da caneca :)
Bom FDS
É tão rápido que até se torna perigoso!
ResponderEliminarCom esse aspecto bom é mesmo irresistível.
Rapido e eficaz...E sempre bom ter receitas destas na manga.
ResponderEliminarBeijinhos