15 de janeiro de 2014

Arroz de cogumelos e espinafres


O ano novo chega sempre fresquinho e apetecem os “cozinhados-de-panela”. Aqui vai uma arrozada em versão vegetariana mas cuja versão original tem linguiça. As duas formas são excelentes. A receita original (Revista Bimby, Nov/2013, p. 37) é feita com nabiças mas nesta versão usei espinafres e resultou muito bem. Feliz 2014, com boa comidinha e saúde e alegria para a desfrutar!

30 g azeite
1 dente de alho
1 cebola
40 g talo de aipo (não usei)
200 g cogumelos frescos laminados
150 g linguiça às rodelas ou 1 pimento vermelho cortado às rodelas
100 g nabiças cortadas ou 150 g folhas de espinafres
1L água
1 c. chá/1 cubo de caldo de legumes (não usei)
Sal e pimenta q.b.
250 g arroz agulha

Picar e refogar a cebola, o alho, o aipo e o azeite: 5 Seg/Vel 5 seguido de 5 Min/Varoma/Vel 1.
Juntar os cogumelos, a linguiça (ou o pimento) e as nabiças (ou espinafres) e saltear: 5 Min/Varoma/Colher Inversa. Retirar e reservar.
Cozer o arroz com o refogado reservado: no copo, colocar a água, o caldo, sal e pimenta; No cesto colocar o arroz e o refogado reservado, envolvendo com ajuda da espátula. Programar 20 Min/100º/Vel 3.

(Pode-se aproveitar o caldo que fica no copo para tornar o arroz mais molhado)

1 comentário:

  1. A-DO-RO!!!! Adoro todos os "arrozes" cheios de coisas boas! Fantástica sugestão! Obrigada!

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