Para os fãs de avelãs e para
quem ainda tenha bombons do Natal! As quantidades dão para 2 formas de bolo
inglês. A receita está no site do Mundo de Receitas Bimby.
750 g natas
150 g açúcar amarelo
100 g água
8 gemas
1 pitada de sal
600 g bombons Ferrero
Rocher
Picar os bombons
grosseiramente (alguns segundos na Vel
5). Reservar.
Bater as natas (com a “borboleta” no copo, 2 Min/Vel 3). Retirar e
reservar no frigorífico.
Com o açúcar e a água fazer
uma calda ligeira (sem lavar o copo: 10 Min/100°/Vel 2). Deixar arrefecer até
aos 60°C.
Desfazer as gemas e
deitá-las em fio sobre a calda quente, mexendo bem para cozer (programar 4 Min/70°/Vel
3, e deitar as gemas em fio através do bocal da tampa).
Adicionar os bombons, uma
pitada de sal e envolver (10 Seg/Vel 3).
Adicionar as natas e
envolver novamente (6 Seg/Vel 3).
Deitar o preparado em
formas forradas com papel vegetal ou película aderente e levar ao congelador 2
horas.
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