Uma receita: esta foi com camarão mas já fiz com cogumelos.
No caso destes últimos, salteiam-se juntamente com com os legumes. Este prato é
daquelas que quando se aquece parece que sabe melhor, portanto, uma boa receita
para a marmita ou lancheira.
Um filme: “A Lancheira”, já de 2013, indiano. Um filme que cheira a caril. Uma marmita
trocada e o início de uma história de amor; em paralelo, a vida louca dos “dabbawalas”
e das lancheiras em Bombaim.
2 c. sopa de azeite
1 alho francês às rodelas (parte branca)
1 curgete cortada aos
cubos
1 beringela cortada aos
cubos
Camarões cozidos
200 mL de leite de coco
1 c. sopa de caril
Sal e pimenta, q.b.
Coentros picados
Numa frigideira alourar o
alho francês no azeite. Juntar os legumes e saltear. Deixar que fiquem firmes
mas cozidos. Desfazer o caril no leite e misturar. Temperar com sal e pimenta.
Deixar levantar fervura. Colocar o camarão, polvilhar com os coentros picados,
tapar e retirar do lume. Esperar alguns minutos antes de servir (simples ou com
arroz).
Hummm, caril, tão bom!
ResponderEliminarQue reconfortante refeição, lindo.
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