15 de julho de 2015

Caril de legumes e mais umas coisas



Uma receita: esta foi com camarão mas já fiz com cogumelos. No caso destes últimos, salteiam-se juntamente com com os legumes. Este prato é daquelas que quando se aquece parece que sabe melhor, portanto, uma boa receita para a marmita ou lancheira. 
Um filme: “A Lancheira”, já de 2013, indiano. Um filme que cheira a caril. Uma marmita trocada e o início de uma história de amor; em paralelo, a vida louca dos “dabbawalas” e das lancheiras em Bombaim.

2 c. sopa de azeite
1 alho francês às rodelas (parte branca)
1 curgete cortada aos cubos
1 beringela cortada aos cubos
Camarões cozidos
200 mL de leite de coco
1 c. sopa de caril
Sal e pimenta, q.b.
Coentros picados


Numa frigideira alourar o alho francês no azeite. Juntar os legumes e saltear. Deixar que fiquem firmes mas cozidos. Desfazer o caril no leite e misturar. Temperar com sal e pimenta. Deixar levantar fervura. Colocar o camarão, polvilhar com os coentros picados, tapar e retirar do lume. Esperar alguns minutos antes de servir (simples ou com arroz). 


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