17 de maio de 2020

Tarte de grão e coco




A receita original tem massa folhada (Revista Bimby, Outubro de 2018). Fi-la sem a massa folhada e o resultado foi igualmente agradável.

250 g massa folhada
230 g açúcar amarelo
1 tira de casca de limão, só a parte amarela
125 g grão-de-bico cozido escorrido
100 g coco ralado
3 ovos
20 g manteiga à temperatura ambiente
25 g farinha c/ fermento
1 c. chá de canela em pó
Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar.

Com Bimby: Triturar a casca de limão com o açúcar (15 Seg/Vel 10). Juntar o grão, o coco, os ovos e a manteiga e triturar 15 Seg/ Vel 7. Juntar a farinha e canela e envolver 10 Seg/Vel 3. Deitar a massa numa tarteira untada e polvilhada. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC até que o palito saia enxuto. Depois de fria, polvilhar com açúcar em pó (facultativo).

Sem Bimby: Raspar a casca do limão. Numa taça triturar o grão com a varinha mágica. Juntar os restantes ingredientes terminando na farinha e triturar até obter uma massa homogénea. Deitar a massa numa tarteira untada e polvilhada. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC até que o palito saia enxuto. Depois de fria, polvilhar com açúcar em pó (facultativo).





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