Para os apreciadores de café com bolo, esta receita combina na perfeição. Não sei de quem é a autoria, porque a tirei de uma revista de que já perdi o rasto. Mas há muitas receitas parecidas na internet.
Mesmo quem não gosta de maracujá não diz que não a uma fatia!
100 g de manteiga à temperatura ambiente
1½ chávena (chá) de açúcar
3 ovos
2 chávenas (chá) de farinha
1 c. chá de fermento
1 pitada de sal
½ chávena (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1 pacote de natas (200 mL) misturado com 2 c. sopa de sumo de limão
Bater a manteiga com o açúcar e incorporar os ovos, um a um.
Juntar a farinha, o fermento e o sal e bater.
Juntar as natas com o sumo de limão e bater.
Incorporar a polpa de maracujá, envolvendo.
Colocar em forma de bolo inglês grande, ou em duas pequenas, untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno (180 ºC) até que o palito saia enxuto.
Sem comentários:
Enviar um comentário