Mais uma receita com lombos de pescada. Esta receita tem por base o arroz de bacalhau que está na p.52 do livro base da Bimby, e é feita muitas vezes cá em casa por ter muitos adeptos. Faço mais vezes com bacalhau, mas também gosto desta variação.
5 lombos de pescada descongelados (ou 1 posta de de bacalhau demolhado)
5 lombos de pescada descongelados (ou 1 posta de de bacalhau demolhado)
400 g de espinafres congelados (uso dos salteados com alho)/ ou folhas de espinafre frescas
1 lata de feijão encarnado
50 g azeite
50 g azeite
1 cebola
1 dente de alho
2 tiras de pimento
100 g tomate de lata ou polpa de tomate
100 g tomate de lata ou polpa de tomate
250 g arroz (uso agulha)
900 g água
1 caldo de peixe (não costumo usar)
Colocar no copo a cebola, o alho, o tomate e o pimento, e triture: 8 Seg/Vel 5.
Juntar o azeite e programar 7 Min/Varoma/Vel 1.
Adicionar a água, o caldo e o arroz. Colocar a Varoma em cima do copo com o peixe e os espinafres e programar 20 Min/Varoma/Vel Colher.
Adicionar a água, o caldo e o arroz. Colocar a Varoma em cima do copo com o peixe e os espinafres e programar 20 Min/Varoma/Vel Colher.
Envolver o peixe, os espinafres e o feijão.
Poderá deixar-se repousar 5 minutos antes de servir.
Poderá deixar-se repousar 5 minutos antes de servir.
Com pescada nunca fiz, mas somos fãs desta receita cá em casa.
ResponderEliminarRende...
Beijinhos. :)
Que belo arrozinho com peixinho. Bela forma de se comer peixe.
ResponderEliminarBeijinhos