Enquanto esperava pela revista Bimby de Natal deste ano, fui ler a do ano passado e tropecei nesta tarte que acabei por fazer. Recomendo muito. A foto da revista não traduz muito bem a qualidade deste doce.
Com receio que fosse demasiada massa para a forma, reparti a massa por duas tarteiras.
1kg de abóbora depois de descascada, partida aos cubos
400 g açúcar
800g água
80 g margarina
4 ovos
150 g farinha
1 c. chá de fermento
Raspa de 1 laranja
Para decorar: geleia de marmelo e canela em pó
Pulverizar o açúcar 20 Seg/Vel9. Reservar.
Colocar a água no copo, a abóbora na Varoma, e programar 30 Min/Varoma/Vel 1.
Retirar a água do copo, colocar a abóbora e o açúcar e triturar: 10 Seg/Vel 7.
Adicionar a margarina e a raspa de laranja: 20 Seg / Vel 4.
Bater os ovos à parte e deitá-los em fio sobre a massa, mantendo a máquina na Vel 4.
Colocar, por fim, a farinha e o fermento e programar 15 Seg/Vel 3.
Deitar a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido, a 180º (40 minutos ou até palito enxuto).
Pincelar com geleia e polvilhar com canela.
Ah! Pois! Tarte de abóbora! Deve estar deliciosa! Adorei a receita, logo agora que recebi uma abóbora vinda da quinta! Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarTu sabes sempre resgatar estas preciosidades. :)
Queria aproveitar para deixar os votos de um Feliz Natal! :)
Docinho, alegre, quentinho e com todas as delícias que a companhia da família nos proporciona.
Beijinhos.
E como faco se não tiver bimby?
ResponderEliminarPode me arranjar a receita mas sem ser para bimby,pf?
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