Esta foi a tarte que mais vezes fiz nestes últimos tempos. Rústica mas leve. Embora ainda desconhecido, ultimamente é mais ou menos fácil encontrar ruibarbo nos hipermercados. Esta é a segunda tarte que publico no blog e a receita é da Chocolatria, onde podem encontrar a versão tradicional da receita. A tarte da foto foi feita com metade da massa da receita original, pois foi para levar para o trabalho e está tudo de dieta. Ano Novo…
Massa:
1 chávena de farinha de trigo (160 g)
2 c. sopa de açúcar
75 g de manteiga cortada em cubinhos
2 c. sopa de água gelada
Recheio:
Chávena e meia de ruibarbo cortado em pedaços
1 maçã sem sementes, com casca e fatiada
1/2 chávena de açúcar
Açúcar q.b. para polvilhar
Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga (na Bimby, misturar tudo alguns segundos na velocidade 6, de modo a formar uma “areia”). Com a velocidade 6 em funcionamento, adicionar a água pela abertura da tampa e agitar a essa velocidade alguns segundos. Retirar a massa do copo e colocá-la no frigorífico durante meia hora.
Entretanto, colocar o ruibarbo, a maçã fatiada e o açúcar no copo e programar 6 Min/100º/Vel colher inversa. Retirar do copo e deixar arrefecer.
Com as mãos, espalhar a massa numa tarteira, colocar o recheio e dobrar os bordos que se polvilham com açúcar.
Vai ao forno (pré-aquecido a 180 ºC) até a massa cozer e dourar.
Devo dizer que provámos e estava deliciosa
ResponderEliminarCV e SC
Nunca vi por aqui à venda e tenho imensa curiosidade.
ResponderEliminarA tua tarte está linda!
Adoro Ruibarbo, comia quando era pequenina mas já nem me lembro do sabor. Nunca vi à venda. Tenho que procurar melhor.
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano novo (desculpa o atraso)
Barbara