Esta primavera invernosa
continua a convidar para comida-de-panela. A receita destas lentilhas está
publicada numa revista ”Momentos de partilha” mas também está numa das fichas
da “Lata - Bimby a 100%”. É uma ficha muito usada! Os enchidos que utilizo
podem ser variados. Quase sempre omito o caldo de legumes. O cheirinho que fica
na cozinha é indescritível…
200 g lentilhas
100 g cebola
1 dente de alho
40 g azeite
1 c. chá de pimentão doce
½ chouriço de carne
cortado às rodelas
½ chouriço mouro cortado
às rodelas
50 g toucinho fumado
cortado às tiras
400 g água
1 c. chá de caldo de
legumes ou 1 cubo
½ pimento verde cortado
em cubos grandes
50 g cenoura à rodelas
finas
Demolhar as lentilhas 3
horas.
Picar a cebola e o alho
(5 Seg/Vel 5) e com o azeite refogar (5 Min/Varoma/Vel 1).
Colocar a borboleta, as
lentilhas escorridas, o pimentão, os chouriços, o toucinho, a água, o caldo e
programar 15 Min/Varoma/Vel Colher inversa.
Juntar o pimento e a
cenoura e programar 10 Min/Varoma/Colher inversa.
Servir acompanhado de
arroz branco.
Adoro lentilhas e estas ficaram bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos