Encontrei este trifle num restaurante que existe nos centros comerciais e que fornece comida sob o signo do natural. A comida é boa mas o excesso de descartáveis
é muito pouco natural. Procurei a receita, sem sucesso, e, como não sou pessoa de desistir, resolvi
experimentar uma versão que serviu muito bem. E não fora o caso de ser suspeita
para opinar, diria que muito melhor que o original.
Para o trifle precisei de:
-Um bolo de especiarias, cuja receita foi
inspirada neste bolo da Luísa Alexandra.
-Um leite creme (receita do livro-base da
Bimby)
-Uma embalagem de frutos silvestres/vermelhos
congelados + 2 colheres de sopa de açúcar
Bolo:
3 ovos
150 g de açúcar
50 g de óleo
1 c.
de chá de canela
1/2
c. de chá de erva doce moída
1 c. café (rasa) de cravinho em pó
2 c. de sopa de mistura solúvel de cereais
em pó (usei Bolero)
1 c. de sopa de sementes de sésamo
2 c. de sopa de flocos de aveia
170 g farinha para bolos
1 c. chá de fermento em pó
Bater os ovos com o açúcar (com a borboleta
programar 3 Min/Vel 4).
Adicionar o óleo, a mistura de cereais, as
especiarias, as sementes de sésamo e os flocos de aveia. Envolver (10 Seg/Vel 4).
Juntar a farinha e o fermento e envolver (15
Seg/Vel 3).
Levar a massa a cozer em tabuleiro pequeno,
em forno aquecido a 180 ºC, até que o palito saia enxuto.
Depois do bolo estar cozido, cortar em
cubos e colocar no fundo de uma taça.
Preparar o leite creme e deitar, ainda
quente, com cuidado, sobre os pedaços de bolo.
Colocar metade dos frutos congelados num
tachinho com o açúcar, até fazer um doce leve. Adicionar os restantes frutos e colocar por cima do leite creme.
Logo que arrefeça, colocar o trifle no
frigorífico até à altura de servir para que se coma bem fresquinho.
Tem um aspecto mesmo colorido e apetitoso!
ResponderEliminarAdoro triffles e este está lindo!!!
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