17 de julho de 2012

Trifle indonésio com frutos silvestres




Encontrei este trifle num restaurante que existe nos centros comerciais e que fornece comida sob o signo do natural. A comida é boa mas o excesso de descartáveis é muito pouco natural. Procurei a receita, sem sucesso, e, como não sou pessoa de desistir, resolvi experimentar uma versão que serviu muito bem. E não fora o caso de ser suspeita para opinar, diria que muito melhor que o original.

Para o trifle precisei de:
-Um bolo de especiarias, cuja receita foi inspirada neste bolo da Luísa Alexandra.
-Um leite creme (receita do livro-base da Bimby)
-Uma embalagem de frutos silvestres/vermelhos congelados + 2 colheres de sopa de açúcar

Bolo:
3 ovos
150 g de açúcar
50 g de óleo
1 c. de chá de canela
1/2 c. de chá de erva doce moída
1 c. café (rasa) de cravinho em pó
2 c. de sopa de mistura solúvel de cereais em pó (usei Bolero)
1 c. de sopa de sementes de sésamo
2 c. de sopa de flocos de aveia
170 g farinha para bolos
1 c. chá de fermento em pó

Bater os ovos com o açúcar (com a borboleta programar 3 Min/Vel 4).
Adicionar o óleo, a mistura de cereais, as especiarias, as sementes de sésamo e os flocos de aveia. Envolver (10 Seg/Vel 4).
Juntar a farinha e o fermento e envolver (15 Seg/Vel 3).
Levar a massa a cozer em tabuleiro pequeno, em forno aquecido a 180 ºC, até que o palito saia enxuto.

Depois do bolo estar cozido, cortar em cubos e colocar no fundo de uma taça.
Preparar o leite creme e deitar, ainda quente, com cuidado, sobre os pedaços de bolo.

Colocar metade dos frutos congelados num tachinho com o açúcar, até fazer um doce leve. Adicionar os restantes frutos e colocar por cima do leite creme.

Logo que arrefeça, colocar o trifle no frigorífico até à altura de servir para que se coma bem fresquinho.

2 comentários: