8 de setembro de 2012

Gelado de morango e iogurte




As férias já acabaram mas o calor continua. Nada melhor que um gelado de fruta para refrescar. Pode usar-se outra fruta congelada ou usar um saco de morangos congelados de compra.

750 g morangos congelados
100 g açúcar
1 clara de ovo
2 iogurtes de morango

Com o copo seco, pulverizar o açúcar, alguns segundos na Vel 9.
Juntar metade da fruta e triturar na Vel 9, verificando pelo bucal quando está triturado.

Juntar o resto da fruta, os iogurtes e a clara e triturar na Vel 9, ajudando a mistura com a espátula.
Provar. Se necessário, adoçar com geleia ou açúcar em pó a gosto. Vai depender dos morangos usados e do iogurte que pode ser de aromas ou de pedaços. Estes últimos contêm mais açúcar mas dão origem a melhores gelados.
Está pronto a servir.
O que sobrar pode guardar-se num recipiente fechado. Na altura de voltar a servir, triturar na Vel 9. 



Sem comentários:

Enviar um comentário