De Évora para a capital,
mais um bolo delicioso com a assinatura da avó Bica. A Susana faz a
gentileza de partilhar os segredos da avó e nós temos a sorte de provar e
reproduzir estas coisas boas. Obrigada!
Para o bolo:
1 chávena de cenoura cozida bem espremida e passada na varinha mágica
1 chávena de amêndoa ralada
1/2 chávena de óleo
6 ovos inteiros
1 colher de chá de canela
3 chávenas mal cheias de açúcar
1 chávena bem cheia de farinha
1 chávena de leite
Juntar tudo, menos a farinha e mexer muito
bem. Depois de estar tudo homogéneo, juntar a farinha e voltar a mexer muito
bem. Colocar no forno.
Para
a cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária
1 chávena de café
1 colher de sopa de manteiga
Amêndoas laminadas para decorar
Levar o chocolate e o café ao lume para que o primeiro derreta. Depois,
juntar a manteiga e mexer muito bem.
Cobrir o bolo frio com a cobertura e enfeitar
com as amêndoas laminadas.
Está tão apetitoso esse bolo, que fome dá!
ResponderEliminarTenho que experimentar este tb! :)
ResponderEliminarA medida da cenoura é antes de cozer ou depois de passar?
Beijinhos
Olá Joana,
EliminarA medida da cenoura é depois de passar.
Beijinhos
que aspecto maravilhoso que esse bolo tem.. imagino o sabor.. nham..nham.. :)
ResponderEliminarum beijinho e bom fim de semana