Uma versão vegetariana da bolonhesa
tradicional. Para os que não comem carne e para os que preferem frutos secos.
300 g de nozes
35 g azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
240 g polpa de tomate
50 g vinho branco
sal, oregãos, mangericão
esparguete cozido q.b
parmesão q.b. para polvilhar
Cozer o esparguete em água temperada com
sal e um fio de azeite. Reservar num lugar quente.
Picar as nozes, alguns segundos na Vel 5.
Reservar.
No copo, deitar a cebola, os alhos, a
cenoura e picar 10 Seg/Vel 5.
Juntar o azeite e a polpa de tomate e
refogar 7 Min/100º C/Vel 2.
Adicionar as nozes picadas, o vinho branco,
o sal, as ervas e programar 10 Min/100º/Vel colher.
Servir com o esparguete e polvilhar com queijo ralado.
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