9 de dezembro de 2012

Massa com bacon, ervilhas e manjericão



Esta proposta vem na revista Bimby de Novembro desta ano, na secção práticas e económicas. Eu acrescentaria ...e saborosas!

150 g queijo emmental
100 g queijo cheddar
1500 g água
35 g azeite
2 c. chá de sal
400 g massa penne riscado
80 g bacon às tiras
150 g  alho francês, cortado às rodelas
100 g ervilhas descongeladas
6 folhas de manjericão


Ralar os queijos (3 Seg/Vel 5). Reservar.
Cozer a massa (colocar no copo a água, 10 g azeite e o sal, e programar 10 Min/Varoma/Vel  colher; Adicionar a massa e programar  10 min/100º/Vel colher inversa). Escorrer, reservando a água da cozedura, colocar a massa num pyrex e reservar.
Refogar o alho francês, com o bacon, o resto do azeite e as ervilhas (5 Min/Varoma/Vel colher).
Aquecer o forno a 200 ºC.
Envolver a massa com mais de metade do queijo, o manjericão, e o refogado.
Polvilhar com o queijo restante e levar ao forno a gratinar, durante 5-10 minutos.



1 comentário: