O que fazer aos pés dos cogumelos que sobraram da receita do post
anterior? Incorporá-los numa tarte. É a tarte salgada preferida cá de casa e as
quantidades dos ingredientes podem variar um pouco (olhómetro). No entanto, os
ovos e as natas são usados sempre nesta
exacta quantidade.
1 base de massa folhada
150 g bacon aos cubos
Fio de azeite2-3 (dependendo do tamanho) alhos franceses (só a parte branca) lavados e cortados às rodelas
150 g cogumelos frescos
Orégãos q.b.
5 ovos
1 pacote de natas/creme de soja
Sal e pimenta q.b.
150 g queijo mozarella ralado
Estalar o bacon num fio de azeite. Adicionar os cogumelos e o alho
francês. Tapar o tacho para que vão cozinhando no próprio vapor. Temperar com
oregãos. Colocar esta mistura na tarteira forrada com a massa.
Bater os ovos com as natas. Temperar com sal e pimenta. Incorporar o
queijo. Deitar este preparado por cima do “recheio”.
Levar a forno aquecido a 180 ºC até que a tarte apresente uma cor
dourada.
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