Desde que
descobrimos esta maneira rápida de fazer batatas não queremos outra coisa. Penso
que há vídeos na internet qua explicam tudinho, mas aqui vai a versão escrita.
Já fiz com vários tipos de batatas: primor, para assar, brancas, vermelhas.
Tudo serve.
- Lavar as
batatas, picá-las com um garfo em dois sítios.
- Colocá-las
num pyrex, sem as sobrepor, e levar ao forno micro-ondas, durante 15 minutos,
na potência máxima.
- Passado
esse tempo, verificar se as batatas estão cozidas, isto é, se sucumbem sem
dificuldade ao murro! Se não estiverem, levar mais alguns minutos ao
micro-ondas até estarem prontas. Este tempo será função do tipo de batatas e da
potência do forno. Não se pode usar demasiada força para não as deixar KO. Uso uma colher de pau para interpor entre a batata e a mão e evitar eventuais
queimaduras. Reservar.
-Numa
frigideira que seja do mesmo diâmetro do pyrex, colocar azeite a aquecer
cobrindo o fundo. Quando estiver quente, colocar as batatas. Deixar que ganhem
cor na face em contacto com o azeite. Voltar as batatas para que corem na outra
face.
-Quando as
batatas estiverem coradinhas e estaladiças, retirar do lume, juntar 3 ou 4
dentes de alho muito picados que vão alourar com o calor do azeite e das
batatas. Polvilhar com sal grosso e servir quentes.
Sem comentários:
Enviar um comentário