Gosto muito
dos programas e das receitas da Lorraine Pascale (tenho visto na SIC Mulher) e
da simplicidade de algumas delas. Este salmão é um exemplo disso. O
acompanhamento de eleição para este prato é parecido com o que fez no programa,
mas talvez ainda mais simples. Existem uns lombos estreitos de salmão, embalados
em vácuo e congelados, que se prestam bem a este prato.
Lombos de salmão
sem pele nem espinhas
2-3 fatias de
bacon por cada lombo
Pimenta
(mistura de 5 bagas moídas no momento)
Batatas
cozidas em água com sal e folhas de hortelã
Cebola picada
Salsa picada
Azeite
Dispor 2 ou
3 fatias de bacon (depende da largura das mesmas) paralelamente e ligeiramente
sobrepostas.
Colocar o
salmão por cima, na perpendicular, temperar com pimenta e rolar o salmão
enrolando o bacon à sua volta.
Numa
frigideira anti-aderente com o fundo ligeiramente untado com um fio de azeite
colocar os “rolos” do peixe e deixar alourar na gordura que se vai libertando,
virando as peças para ganharem cor de todos os lados.
Para
acompanhar, misturar as batatas cozidas esmagadas, mas não em puré, com a salsa
a cebola e o azeite a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário