Depois de ter visto a Lorraine Pascale a fazer estes
brownies na televisão, já repeti a receita mais de uma dezena de vezes. E ainda
não enjoei. Para os maluquinhos por chocolate e não só:
165 g de manteiga, quando posso uso sem sal
200 g de chocolate de culinária partido aos bocadinhos
(de preferência com 70% de cacau)
3 ovos
2 gemas
1 vagem de baunilha (sementes) ou 2 colheres de chá de
essência de baunilha
165 g de açúcar mascavado ou amarelo
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de cacau em pó
uma pitada de sal
150 g de bolachas Oreo (um pacote)
Açúcar em pó, para polvilhar
Aquecer o forno a 180 ºC. Untar um pequeno tabuleiro ou
pyrex com manteiga e reservar.
Derreter a manteiga num tacho. Retirar do lume, juntar o
chocolate e misturar bem para que derreta e forme um creme liso.
Bater os ovos, as gemas e a baunilha e juntar o açúcar
por duas vezes, misturando bem a massa entre cada uma das vezes. Sob agitação vigorosa,
juntar o chocolate à gemada, adicionar a farinha, o cacau, o sal, e dois terços
das bolachas partidas em pedaços grandes.
Colocar a massa na forma preparada e distribuir por cima as
restantes bolachas. Levar ao forno até que o palito saia enxuto e depois de
cozida deixar que a massa arrefeça na forma. Cortar em quadrados que se
polvilham com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário