A foto anexa tem quase um ano. Fiz esta tarte por ocasião
do aniversário do João-pai e serviu como bolo de aniversário. Na recuperação de receitas de bolos-gelados fui ao baú desencantar a foto e aqui fica a descrição da receita que segui a partir da revista Bimby n.20, de Julho de 2012. No sítio onde estávamos a passar férias não encontrei amoras
e fiz a tarte com framboesas.
100 g açúcar
150 g cones para gelado
100 g manteiga
120 g amoras (ou framboesas) mais umas quantas para a
decoração
600 g gelado de baunilha
2 bananas médias
Sumo de meio limão
200 g morangos mais uns quantos para a decoração
Pulverizar o açúcar: 10 Seg/Vel 9. Reservar.
Triturar os cones com a manteiga: 10 Seg/Vel 5; baixar o
que fica nas paredes e, novamente, 10 Seg/Vel 5. Com este preparado forrar o
fundo de uma forma sem buraco (22 cm de diâmetro, aprox.)
Picar as amoras com 25 g açúcar: 5 Seg/Vel 5. Juntar 200
g de gelado e misturar: 5 Seg/Vel 5. Colocar este preparado sobre a base e
levar ao congelador por uma hora.
Findo o tempo de espera, no copo limpo, picar as bananas
com 25 g de açúcar e o sumo de limão: 5 Seg/Vel 5. Juntar 200 g de gelado e
misturar: 5 Seg/Vel 5. Colocar este preparado sobre o gelado de amoras e levar
ao congelador por uma hora.
No fim de uma hora, picar os morangos com 50 g açúcar: 5
Seg/Vel 5. Juntar 200 g de gelado e misturar: 5 Seg/Vel 5. Colocar este
preparado sobre o gelado de banana e levar ao congelador por uma hora.
Retirar do congelador 15 min antes de servir. Servir
decorado com amoras e morangos.
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