12 de outubro de 2013

Pra lá de fácil


Efectivamente, esta receita do livro Bimby "Doces e Sobremesas" tem o nome de “Pra lá de bom”. A versão que aqui deixo é o gelado feito a partir deste doce. Difícil, só mesmo conseguir uma foto. Foi o que se conseguiu arranjar. 


2 pacotes de natas frescas
1 lata de leite condensado
250 g de queijo mascarpone
200 g de amêndoa laminada
caramelo q.b.

Bater as natas (com a borboleta: 2-3 Min/Vel 3). Retirar as natas batidas e reservar.
Sem lavar o copo, bater o queijo mascarpone e o leite condensado: 2 Min/Vel 3.
Deitar as natas no copo e envolver: 30 Seg/Vel 3.


Colocar caramelo no fundo de uma forma redonda e polvilhar com 1/3 da amêndoa. Deitar metade da mistura por cima e colocar mais uma camada de amêndoa, deitando depois o resto da mistura e terminando com o resto da amêndoa. Levar ao congelador para solidificar. Na altura de servir, colocar o fundo da forma sobre água quente, descolar a parte lateral com uma faca e desenformar o gelado.


Sem comentários:

Enviar um comentário