Efectivamente, esta receita do livro Bimby "Doces e Sobremesas"
tem o nome de “Pra lá de bom”. A versão que aqui deixo é o gelado feito a partir
deste doce. Difícil, só mesmo conseguir uma foto. Foi o que se conseguiu
arranjar.
2 pacotes de natas frescas
1 lata de leite condensado
250 g de queijo mascarpone
200 g de amêndoa laminada
caramelo q.b.
Bater as natas (com a borboleta: 2-3 Min/Vel 3). Retirar as natas batidas e
reservar.
Sem lavar o copo, bater o queijo mascarpone e o leite condensado: 2 Min/Vel
3.
Deitar as natas no copo e envolver: 30 Seg/Vel 3.
Colocar caramelo no fundo de uma forma redonda e polvilhar com 1/3 da
amêndoa. Deitar metade da mistura por cima e colocar mais uma camada de
amêndoa, deitando depois o resto da mistura e terminando com o resto da
amêndoa. Levar ao congelador para solidificar. Na altura de servir, colocar o
fundo da forma sobre água quente, descolar a parte lateral com uma faca e
desenformar o gelado.
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