Queria uma versão Bimby de salame de chocolate e experimentei esta, assim
enformada. Não é igual à cá de casa, que leva amêndoa e menos ovos, mas saiu-se
muito bem.
200 g chocolate em pó
200 g bolacha maria
200 g açúcar
150 g manteiga
4 gemas
Pulverizar o açúcar alguns segundos na Vel 9. Reservar.
Triturar metade das bolacha: 10 Seg/Vel 4. Reservar. Repetir a
operação com as restantes bolachas.
Juntar as gemas, a manteiga e o açúcar e aquecer: 5 Min/70º/Vel 4.
Juntar o chocolate e misturar bem: 20 Seg/Vel 5.
Acrescentar a bolacha e envolver com a espátula.
Moldar o salame em rolo, com ajuda de papel vegetal, e envolver com papel
de alumínio. Levar ao frigorífico.
Outra possibilidade é colocar o preparado numa forma de bolo inglês forrada
com película aderente. Depois de refrigerado, desenforma-se como um bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário