Entre o meu grupo de colegas é conhecido como o gelado da
Engª Bárbara. Este ano foi a receita escolhida para festejar o meu aniversário com os de casa.
Mesmo usando uma forma de fundo solto, forro a forma com
película aderente de modo a facilitar o acto de desenformar.
1 mousse de chocolate (uso a receita publicada neste blog
– clicar AQUI)
2 a 3 pacotes de natas frescas
4 a 6 colheres rasas de açúcar
Suspiros a gosto (100-120 g; se comprarem na pastelaria,
optem pelos “dedos-de-dama”)
Preparar a mousse e reservar no frigorífico.
Bater as natas com o açúcar (2 colheres de açúcar para cada
pacote).
Colocar na forma uma camada de mousse, polvilhar com
suspiros esmigalhados; cobrir com uma camada de natas batidas e polvilhar com
suspiros esmigalhados. Repetir as operações até terminarem os preparados. O
número de camadas vai depender do diâmetro da forma. Cobrir com película
aderente e levar ao congelador até ao momento de servir. Depois de desenformar,
espalhar suspiros desfeitos por cima.
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