Ora aqui está um pratinho
que ainda tem lugar nesta primavera chuvosa e fria. Os mais novos
são grandes apreciadores e é conhecido como “arroz picado”. Da origem da receita já não há memória, mas cá em casa é uma alternativa ao Esparguete à Bolonhesa. Faço este prato, geralmente, na versão tacho-familiar.
Experimentei fazer na Bimby com quantidades reduzidas e correu bem e, por essa razão,
aqui deixo as indicações.
30 g azeite
1 dente de alho
1 cebola
orégãos
150 g polpa de tomate
300 g carne picada
1 L água
Sal e pimenta q.b.
200 g arroz agulha
Queijo parmesão ralado
para polvilhar
Picar e refogar a cebola,
o alho e o azeite: 5 Seg/Vel 5 seguido de 5 Min/Varoma/Vel 1.
Juntar a carne e cozinhar:
5 Min/Varoma/Colher Inversa.
Juntar o tomate, os
orégãos e os temperos. Cozinhar 5 Min/100º/Colher Inversa. Fazendo na Bimby, retirar
o conteúdo do copo para o cesto tendo o cuidado de preservar o molho que
eventualmente exista.
Cozer o arroz com o
preparado de carne: no copo, colocar a água, e um pouco de sal; No cesto
colocar o arroz, a carne e o molho que se formou, envolvendo com ajuda da
espátula. Programar 20 Min/100º/Vel 4. No final da cozedura, o líquido que fica no copo pode adicionar-se ao arroz.
Servir com queijo
parmesão que se rala na altura de servir.
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