Uma foto a uma revista (que não me lembro já qual é), e aqui está a receita que serviu de base a este tiramisù. Foi servido bem fresco e revelou-se muito bom. A versão lima não lhe deve ficar atrás.
3 ovos
500 g queijo mascarpone
100 g açúcar em pó
2 c. sopa de açúcar
granulado
3 limões maduros
2 c. sopa de licor de
limão
palitos de la reine
Raspar a casca de 2
limões e reservar a raspa.
Bater as gemas com o
açúcar em pó. Juntar o queijo e bater muito bem. Incorporar as claras em
castelo e metade da raspa de limão e reservar no frigorífico.
Espremer os 3 limões e ao
sumo obtido juntar igual quantidade de água. Juntar o licor, as 2 colheres de
açúcar e misturar bem para dissolver o açúcar.
Passar os palitos neste
líquido e dispor num pyrex ou taça de servir. Por cima, colocar metade do
creme. Cobrir com uma camada de palitos embebidos, terminando com o creme
restante. Cobrir com a raspa da casca de limão reservada.
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