29 de abril de 2013

Bolo de amêndoa e cinco anos de vida




Ontem o blog fez anos e teve direito a bolo de comemoração. Um bolo simples para um blog simples. A receita foi adaptada de uma outra “apanhada na rede” (http://www.simplesmentedelicia.com/?p=734).

forma:
1 c. sopa de manteiga amolecida
6 c. sopa de amêndoas fatiadas/laminadas
2 c. sopa de açúcar
bolo:
110 g amêndoas inteiras
1 copo bem cheio de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos grandes
100 g de manteiga à temperatura ambiente
1 c. sopa de rum ou brandy
1 copo mal cheio de farinha
1 c. chá fermento em pó

Untar generosamente um forma sem buraco. Polvilhar o fundo e os lados com amêndoas fatiadas/laminadas. Polvilhar com açúcar o fundo e os lados. Reservar.

Pulverizar as amêndoas (20 Seg/Vel 7).
Juntar o açúcar, o sal e a manteiga e bater bem (30 Seg/Vel 5).
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição (com a Vel 5 a funcionar, deitar os ovos, um a um, pelo orifício, até totalmente incorporados).
Adicionar o rum a farinha e o fermento. Incorporar (15 Seg/Vel 4).

Colocar a massa na forma reservada e levar a forno quente (180 ºC) até o palito sair enxuto.


2 comentários:

  1. Boa tarde,

    Tenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas quantidades (min. 1kg e 5 litros).

    Cumprimentos,

    João Tomé

    joaobtome@gmail.com

    ResponderEliminar