… ou as melhores panquecas de Nova Iorque. A receita vem no livro “101 Receitas que Tem de Fazer pelo Menos uma Vez na Vida”, do Casal Mistério, que nos ofereceram neste Natal e vale a pena toda a loiça que suja! Fica aqui a receita mas também a podem encontrar na internet. Parece que o segredo está no facto da massa ser batida à mão (com exceção das claras).
500 g farinha
1 c. sopa de fermento
150 g açúcar
1 c. chá de sal
6 ovos grandes (gemas separadas das claras)
720 mL leite gordo
170 g manteiga (sem sal) derretida
1 c. chá de extrato de baunilha
250 g mirtilos
50 g nozes picadas
açúcar em pó q.b.
manteiga q.b.
xarope de ácer q.b.
Juntar todos os ingredientes secos numa taça.
Noutra taça, bater as gemas, o leite, a manteiga derretida e o extrato de
baunilha.
Juntar os ingredientes líquidos aos secos e bater até formar uma massa bem
ligada mas com grumos!
Noutra taça, bater as claras em castelo sem deixar que fiquem em castelo.
Envolver das claras na massa, com cuidado e com ajuda de uma espátula, e só
depois a outra metade. Deixar ficar alguns grumos e pedaços de claras por
envolver!
Numa frigideira quente colocar um pouco de manteiga e um pouco de massa no
centro.
Cozinhar a parte de baixo da panqueca e, antes de a virar, espalhar uns
quantos mirtilos e uma c. chá de nozes picadas, pressionando para se colarem à
massa.
Virar a panqueca do outro lado e deixar cozinhar.
Repetir o processo até a massa acabar.
Servir polvilhadas de açúcar em pó ou, como mais gostamos, barradas com um
pouco de manteiga e pinceladas com xarope
de ácer.
Sem comentários:
Enviar um comentário