16 de janeiro de 2022

Penne com feta e tomate cherry

 


Esta massa surgiu na nossa casa durante a pandemia, naqueles dias em que “conforto” era a palavra de ordem. E como não estávamos imunes a esta coisa, a receita viral nunca mais nos largou. Mas antes este vírus da massa que os outros! É fácil, é barata, e só não a fazemos todas as semanas por que eu não deixo.

 

400 g de massa penne

azeite q.b.

200 g queijo feta

6 dentes de alho

500 g tomate cherry

orégãos q.b.

folhas de manjericão q.b.

sal e pimenta q.b.

 

Numa tabuleiro colocar um pouco do azeite no fundo.

Posicionar o queijo no meio e os tomates à volta, justapostos.

Distribuir os alhos com casca por cima do tomate.

Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com orégão e colocar por cima folhas de manjericão.

Regar tudo com azeite.

Levar ao forno aquecido a 200 °C até que o queijo e os tomates fiquem assados mas macios.

Entretanto, cozer a massa com água e sal. Escorrer e reservar.

Retirar o tabuleiro do forno, descascar os alhos assados e colocá-los novamente junto do tomate. Com um garfo, esmagar tudo o que está no tabuleiro.

Deitar a massa na mistura de queijo e tomate e misturar. Juntar mais folhas de manjericão e servir.



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