Outro bolo rico da categoria dos aromáticos
e deliciosos. A receita é da revista Bimby de Dezembro de 2012 (p.63).
120 g miolo de noz
280 g cenoura cortada aos pedaços
8 ovos
360 g açúcar mascavado (porque não tinha moreno)
120 g óleo
1 c. sopa de canela
240 g farinha
2 c. chá de fermento
Manteiga e farinha para a forma
Açúcar em pó para enfeitar
Triturar as nozes (3 Seg/Vel5). Reservar.
Ralar a cenoura (5 Seg/Vel 5). Juntar às
nozes e reservar.
Bater os ovos com o açúcar (com borboleta:
3 Min/Vel 3,5).
(Sem borboloeta) Juntar o óleo, a canela, a
farinha, o fermento, as nozes e a cenoura e envolver (15 Seg/Vel 3).
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa
forma grande sem buraco untada e polvilhada com farinha.
Depois de arrefecer polvilhar com açúcar em
pó.
O interior está mesmo fantástico, que maravilha!
ResponderEliminarQue belo aspecto, deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarbjs
Fiz com amendoa picada em vez das nozes e ficou excelente.
ResponderEliminarParece-me muito bem...
ResponderEliminarQuanto tempo no forno?
ResponderEliminar