4 de janeiro de 2013

Bolo de Reis - Feliz 2013!



A revista Bimby deste mês saiu ainda em Dezembro e traz esta sugestão que foi logo posta em prática para o Natal. O bolo é delicioso e muito parecido com a coroa natalina da minha prima Elizabete. Provavelmente é também uma receita trazida do Brasil. A revista sugere uma cobertura com glacé mas comemo-lo mais ao natural. Em vez de 50 g de ameixas usei ameixas e alperces (25/25).

4 ovos
1 pitada de sal
100 g manteiga à temperatura ambiente
150 g açúcar amarelo
200 g leite condensado
80 g leite
150 g farinha tipo 55
1 c. chá de fermento em pó
25 g ameixas secas picadas
25 g alperces secos picados
50 g nozes picadas grosseiramente

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal (com a borboleta: 4 Min/Vel 3,5). Reservar.
Bater a manteiga, as gemas, o açúcar e o leite condensado e o leite (com a borboleta: 2 Min/Vel 3).  Incorporar a farinha e o fermento (10 Seg/Vel 3). Incorporar os frutos secos com a ajuda da espátula. Incorporar as claras com ajuda duma vara de arames.
Vai ao forno aquecido a 180 ºC, em forma pequena de buraco bem untada de manteiga  e polvilhada com farinha, até sair o palito enxuto.
Depois de frio decorar a gosto.



1 comentário: