A revista
Bimby deste mês saiu ainda em Dezembro e traz esta sugestão que foi logo posta
em prática para o Natal. O bolo é delicioso e muito parecido com a coroa natalina da minha prima Elizabete.
Provavelmente é também uma receita trazida do Brasil. A revista sugere uma
cobertura com glacé mas comemo-lo
mais ao natural. Em vez de 50 g de ameixas usei ameixas e alperces (25/25).
4 ovos
1 pitada de
sal
100 g
manteiga à temperatura ambiente
150 g açúcar
amarelo
200 g leite
condensado
80 g leite
150 g
farinha tipo 55
1 c. chá de fermento em pó
25 g ameixas
secas picadas
25 g
alperces secos picados
50 g nozes
picadas grosseiramente
Bater as
claras em castelo com uma pitada de sal (com a borboleta: 4 Min/Vel 3,5).
Reservar.
Bater a
manteiga, as gemas, o açúcar e o leite condensado e o leite (com a borboleta: 2
Min/Vel 3). Incorporar a farinha e o
fermento (10 Seg/Vel 3). Incorporar os frutos secos com a ajuda da espátula.
Incorporar as claras com ajuda duma vara de arames.
Vai ao forno
aquecido a 180 ºC, em forma pequena de buraco bem untada de manteiga e polvilhada com farinha, até sair o palito
enxuto.
Depois de
frio decorar a gosto.
De aspecto ficou excelente!
ResponderEliminar