Apeteceu-me um bolo de ananás. Habitualmente faço a receita do bolo com caramelo, do Chefe Silva, duma teleculinária de mil-nove-e-troc’o-passo. Excelente, diga-se. No entanto, neste fim-de-semana, fui ao livro Bimby Doces e Sobremesas (p.74) e encontrei este bolo delicioso.
Para quem não tenha o livro, aqui vai a receita:
Para o bolo:
2 ovos
200 g ananás (usei de lata)
250 g farinha (usei com fermento)
150 g manteiga
40 g côco ralado
1 lata leite condensado
2 c. chá fermento em pó
1 pitada de baunilha em pó (usei 1 c. chá extracto de baunilha)
Para enfeitar:
Caramelo líquido
Rodelas de ananás
(usei também côco)
1- No copo, triturar o ananás 10 Seg/Vel 5. Reservar.
2- Sem lavar o copo: juntar o leite condensado, os ovos e a manteiga. Programar 4 Min/Vel 3.
3- Adicionar a farinha, o fermento e a baunilha. Programar 15 Seg/Vel 3.
4- Juntar o ananás reservado e o côco. Envolver 6 Seg/Vel 3.
5- Untar, com manteiga, e polvilhar, com farinha, uma forma sem buraco para cozer o bolo. Levar ao forno a 170/180 ºC, durante cerca de 45 minutos.
6- Enfeitar a gosto. Eu barrei com caramelo, fiz aderir o côco na parte lateral e dispus, por cima, o pouco ananás que sobrou.
Gostei muito.
ResponderEliminarNormalmente as receitas de bolo de ananás usam a fruta a forrar a forma e não sou muito fã dessa versão, mas aqui fica misturado na massa e isso agrada-me!
Bem bonito. :)
Beijinhos.