13 de julho de 2009

Queques de côco e parmesão


Uma invenção que resultou deliciosa. Dois sabores muito apreciados cá em casa, juntos numa das formas mais divertidas de comer bolo: os queques. Fiz na Bimby mas na forma tradicional basta que a manteiga seja derretida e que se siga a ordem de adição dos ingredientes.

100 g de manteiga

1 iogurte natural

2 ovos

150 g açúcar

150 g farinha com fermento

1 c. chá fermento em pó

50 g coco ralado

50 g parmesão ralado

Colocar a borboleta no copo e juntar a manteiga, o iogurte, os ovos e o açúcar. Programar 4 Min/37º/Vel 3.

Juntar a farinha e o fermento e misturar 15 Seg/Vel 3.

Juntar o côco e o queijo e misturar 5 Seg/Vel 2 ½.

Forrar um tabuleiro de queques com formas de papel e deitar a massa até metade da altura das formas. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC.

2 comentários:

  1. Eis dois ingredientes que tb me tentam sempre!
    Gostei da sugestão. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Vou experimentar já hoje!
    Beijinhos
    Bom dia

    ResponderEliminar