27 de julho de 2009

Gelado 100% vegetal


Não tenho (ainda) máquina de fazer gelados. Aproveito, talvez por isso, todas as potencialidades turbotrituradoras da Bimby. Este gelado ficou na lista dos “a repetir”. A receita está chapadinha na pág.9 da novíssima revista Bimby 09, com o nome de “Gelado de leite de soja com fruta”. Pode facilmente trocar-se a fruta proposta por outra. Eu segui à risca e gostei.

180 g açúcar amarelo

1 maçã

1 banana

100 g manga

100 g natas de soja, frias (apontado como opcional; eu usei)

1000 g leite de soja, previamente congelado em cuvetes de gelo


1-Colocar no copo o açúcar e pulverizar 10 Se/Vel 9.

2-Juntar a fruta, as natas e triturar 5 Seg/Vel 6.

3-Adicionar o leite congelado. Programar 1,30 Min /Vel 9 (ajudar a envolver com a espátula).

4-Levar ao frigorífico até ao momento de servir.

3 comentários:

  1. Este gelado tb me piscou o olho!

    Mesmo tendo máquina de gelados, este processo de pronto a comer da bimby é sempre muito prático.

    Gostei de ver a consistência: hummm! :)

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma delicia, eu continuo a fazer os meus lá e depois coloco na maquina, mas não há duvida que a bimby é que os faz.
    bjss

    ResponderEliminar
  3. Parece-me boa esta receita. Mas será que se usarmos leite normal, o resultado final fica alterado? Vou experimentar. Também costumo fazer como a Abelha Maia, começo na bimby e acabo na máquina dos gelados. Acho que ficam (ainda) mais cremosos.
    Beijinho

    ResponderEliminar