16 de julho de 2009

Pãezinhos de grão


Estes pãezinhos de inspiração indiana podem (e devem) comer-se quentinhos, como entrada ou acompanhamento de uma carne. Usei os ingredientes que tinha na cozinha, se bem que em lojas de produtos indianos é possível comprar já a farinha de grão. Esta é uma adaptação muito livre de uma receita do livro "as melhores receitas - Cozinha Indiana" (Parragon).

1 medida do copo da Bimby de grão-de-bico seco

1 cebola pequena

4 pés de coentros

2 c. sopa azeite

180 g água

220 g farinha de trigo tipo 55

Azeite para finalizar q.b.

Pulverizar o grão na Bimby, colocando-o no copo e programando 30 Seg / Vel 9. Peneirar a farinha rejeitando os “calhaus”. Reservar.

Sem lavar o copo, colocar a cebola, os coentros e o azeite e triturar 5 Seg /Vel 5. Juntar a água e o sal e misturar 5 Seg / Vel 6.

Juntar as farinhas e programar 10 Seg/ Vel 6. Deixar a massa repousar 15 min.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar, sobre este, colheradas de massa. Deitar uns pingos de azeite sobre cada pãozinho.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC. A meio da cozedura, com ajuda de uma espátula, podem virar-se.

1 comentário: