Estes pãezinhos de inspiração indiana podem (e devem) comer-se quentinhos, como entrada ou acompanhamento de uma carne. Usei os ingredientes que tinha na cozinha, se bem que em lojas de produtos indianos é possível comprar já a farinha de grão. Esta é uma adaptação muito livre de uma receita do livro "as melhores receitas - Cozinha Indiana" (Parragon).
1 medida do copo da Bimby de grão-de-bico seco
1 cebola pequena
4 pés de coentros
2 c. sopa azeite
180 g água
220 g farinha de trigo tipo 55
Azeite para finalizar q.b.
Pulverizar o grão na Bimby, colocando-o no copo e programando 30 Seg / Vel 9. Peneirar a farinha rejeitando os “calhaus”. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar a cebola, os coentros e o azeite e triturar 5 Seg /Vel 5. Juntar a água e o sal e misturar 5 Seg / Vel 6.
Juntar as farinhas e programar 10 Seg/ Vel 6. Deixar a massa repousar 15 min.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar, sobre este, colheradas de massa. Deitar uns pingos de azeite sobre cada pãozinho.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC. A meio da cozedura, com ajuda de uma espátula, podem virar-se.
Esse livro deve estar cheio de coisas boas!
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