Na semana passada, deram-me esta receita que não tardei em experimentar. Este da foto é já a segunda fornada que faço, desde então! Parece que vem no novo livro da Bimby de receitas internacionais. Obrigada M pela receita que, além de rápida e fácil de executar, é deliciosa. Não se enganem com o tamanho: é um bolo pequeno... mas uma riqueza!
250 g amêndoa pelada
250 g açúcar
Casca de ½ limão (só a parte amarela)
4 ovos
Pulverizar a amêndoa: 15 Seg/Vel 6. Reservar.
Pulverizar o açúcar com a casca de limão: 15 Seg/Vel 9.
Juntar os ovos e programar alguns segundos na Vel 5. Fazer baixar o açúcar da parede do copo, com ajuda da espátula, e bater novamente.
Juntar a amêndoa e programar 15 Seg/ Vel 6, reduzindo progressivamente para Vel 3.
Levar ao forno em forma, sem buraco, untada e polvilhada com farinha, a forno aquecido a 180 ºC, durante 25 minutos.
Decorar com açúcar em pó.
Que delícia!!!
ResponderEliminarAmo amêndoas!!!
Que delicia, ficou linda, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarbjssss
O livro novo vem cheio de coisas boas e este bolo é uma delas!
ResponderEliminarAinda não fiz, mas já provei e é daqueles que nos apetece mesmo fazer de novo logo que acaba! :)
Beijinhos.
Fiz este bolo por ter gostado da descrição que escreveste para ele e ficamos fãs!!! Muito obrigada.
ResponderEliminarHoje vou fazer o "Bolo Delicioso" que me teria passado totalmente ao lado se não tivesse visto a sua publicação neste teu blog! MUITO OBRIGADA PELA PARTILHA.
Bjs
Barbara