28 de setembro de 2009

Bolo de amêndoa



Na semana passada, deram-me esta receita que não tardei em experimentar. Este da foto é já a segunda fornada que faço, desde então! Parece que vem no novo livro da Bimby de receitas internacionais. Obrigada M pela receita que, além de rápida e fácil de executar, é deliciosa. Não se enganem com o tamanho: é um bolo pequeno... mas uma riqueza!

250 g amêndoa pelada

250 g açúcar

Casca de ½ limão (só a parte amarela)

4 ovos


Pulverizar a amêndoa: 15 Seg/Vel 6. Reservar.

Pulverizar o açúcar com a casca de limão: 15 Seg/Vel 9.

Juntar os ovos e programar alguns segundos na Vel 5. Fazer baixar o açúcar da parede do copo, com ajuda da espátula, e bater novamente.

Juntar a amêndoa e programar 15 Seg/ Vel 6, reduzindo progressivamente para Vel 3.

Levar ao forno em forma, sem buraco, untada e polvilhada com farinha, a forno aquecido a 180 ºC, durante 25 minutos.

Decorar com açúcar em pó.

4 comentários:

  1. Que delicia, ficou linda, obrigado pela partilha.
    bjssss

    ResponderEliminar
  2. O livro novo vem cheio de coisas boas e este bolo é uma delas!
    Ainda não fiz, mas já provei e é daqueles que nos apetece mesmo fazer de novo logo que acaba! :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Fiz este bolo por ter gostado da descrição que escreveste para ele e ficamos fãs!!! Muito obrigada.
    Hoje vou fazer o "Bolo Delicioso" que me teria passado totalmente ao lado se não tivesse visto a sua publicação neste teu blog! MUITO OBRIGADA PELA PARTILHA.
    Bjs
    Barbara

    ResponderEliminar