Esta receita está publicada na actualíssima Revista Bimby 10, p. 28, com sugestão de preparação de pequenas bolas, para os lanches da pequenada. No entanto, fiz apenas um pão e acabei por não pincelar com ovo, mas antes por enfarinhar a superfície e dar umas tesouradas na massa e, assim, criar um relevo na côdea. O resultado foi excelente. Fica próximo do pão de leite, corado naturalmente, muito saboroso.
120 g leite
35 g manteiga ou margarina
50 g açúcar
1 c. chá de sal
25 g fermento de padeiro fresco (ou ½ saqueta de fermento de padeiro seco)
480 g farinha tipo 65 (ou 510 g farinha tipo 55)
1 ovo
1 gema para pincelar
Triturar a cenoura e reservar (10 Seg/Vel 9).
Sem lavar o copo, misturar o leite com a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento.programando 1,30 Min/37º/Vel 2.
Juntar 280 g de farinha, o ovo e misturar 5 Seg/Vel 4.
Juntar o resto da farinha e a cenoura ralada e amassar 2 Min/Vel Espiga.
Retitar a massa do copo, colocar num local morno, coberto com película aderente,até dobrar de volume.
Em vez de fazer bolinhas, optei por fazer um “pão-de-forma”, numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha. Tanto num caso como noutro, deve deixar-se dobrar de volume novamente. Pincelar com a gema batida e vai ao forno (180 ºC) cerca de 15-20 min.
Que lindo! Que cor maravilhosa!!!
ResponderEliminarParece bem fofinho!!!
Bjs
E que lindo ficou este pão!
ResponderEliminarGostei imenso.
Beijinhos.
Ficou lindo, e uma delicia certamente.
ResponderEliminarbjsss
Que maravilha, ficou lindo :D
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