Deveria chamar-se carne com chilli, mas isso agora não interessa nada. O que interessa é que, cá em casa, gostamos muito e fazemos muitas vezes. Uma das vantagens das receitas serem adaptadas à Bimby é o maior rigor na descrição das quantidades e, por isso mesmo, deixo aqui a versão Bimby desta receita, que está na p.74 do livro-base.
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento Vermelho
50 g azeite
200 g tomate (uso polpa)
1 caldo de carne (não uso)
1 c. café de cominhos (às vezes substituo por 1 c. sopa de mistura de condimentos para tacos)
1 malagueta (sirvo uma pasta de chilli no prato, para quem gosta)
500 g carne picada
500 g feijão preto (uso vermelho)
1 frasco de molho chilli (opcional)
Deitar o azeite no copo e programar 3 Min/Varoma/Vel 2.
Deitar a cebola, o alho e o pimento e picar 10 Seg/Vel 5. Adicionar o tomate e picar tudo durante 20 Seg/Vel 7. Refogar 7 Min/100º/Vel 2.
Adicionar a carne, o caldo, os cominhos, a pimenta e programar 10 Min/100º/Vel 1. Juntar o feijão escorrido e programar 5 Min/100º/Vel Colher Inversa.
Servir com arroz branco.
Eu nunca fiz comida mexicana em casa, estou querendo me arriscar! Adoro!
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito, mas numa versão com menos carne e mais feijão.
ResponderEliminarAlém de delicioso, na bimby faz-se num instante! :)