Quando digo “Vou fazer pizza. Querem de quê?”, a resposta é, invariavelmente, “Aos quadrados”…Seja.!
Esta da foto viu-se e desejou-se para ser feita e teve mesmo honras de peripécia. Mas lá se fez. A receita da massa não é o último grito mas a que sei de cor e que faço mais vezes. Está na p. 26 do livro base da Bimby. Às vezes preparo de véspera e guardo-a (levedada) no frigorífico.
Massa:
200 g água
50 g azeite
1c.chá sal
40 g fermento padeiro ou 1 saqueta de fermento de padeiro liofilizado
400 g farinha
Na Bimby:
Misturar os líquidos e o sal no copo: 1 Min/37º/Vel 2.
Juntar a farinha e o fermento: 15 Seg /Vel 6 seguido de 1 Min/Vel. Espiga.
Deixar repousar a massa durante 30 minutos antes de a estender com ajuda de farinha.
Em geral faço uma pizza rectangular, ao tamanho do tabuleiro do forno (forro o tabuleiro com papel vegetal). Sobra-me ainda um pouco de massa para uma pizza pequena, em geral redonda, para colocar os sabores a pedido ou mais exóticos.
Se tenho molho de tomate feito, uso-o. Em alternativa, por cima da massa coloco polpa de tomate, alho em pó, orégãos e um fio de azeite.
Faço uma divisão (mental) em 4 partes e, nos quadrantes diametralmente opostos, coloco o conjunto A e o conjunto B.
Conjunto A:
Cogumelos, Bacon em fatias, Pimento vermelho, Azetonas
Conjunto B:
Atum, Milho, Cebola, Pimento verde, Azeitonas
Por cima de toda a pizza polvilho novamente com orégãos e deito mais um fio muito fino de azeite. Por cima coloco mozzarella ralado, em abundância, e vai ao forno pré-aquecido a 220 ºC, durante 15 a 20 minutos.
Huummm, parece deliciosa!
ResponderEliminarAqui tem uma pizzaria que serve pizza quadrada!
Acho divertida!
O aspecto está delicioso!
ResponderEliminarUm truque que torna esta receita ainda melhor é usar leite em vez de água. :)
Beijinhos.