800 g água
500 g batata miúda (primor)
2 dentes de alho
40 g. azeite
1 c. sopa pimentão doce
1 c. café tomilho seco
1 c. chá tabasco (opcional)
1 chouriço de carne
Sal grosso q.b.
Colocar a água no copo e as batatas (com casca) inteiras, lavadas, na Varoma e programar 20 Min/Varoma/Vel 1. Retirar a água e reservar as batatas.
Colocar no copo os alhos, o azeite, o pimentão, o tomilho e o tabasco e triturar 6 Seg/Vel 5.
Cortar o chouriço em rodelas e as batatas ao meio, e com a ajuda de um palito colocar uma fatia de chouriço entre as duas metades de cada batata.
Colocar as batatas num prato de forno, regar com o molho e salpicar com o sal. Levar ao forno a 250ºC durante 7-15 minutos. Com ajuda de uma colher, a meio do tempo de forno, envolver as batatas no molho que se acumula no fundo da assadeira. Servir quente.
Que lindo aperitivo amiga!!! Adorei!!!
ResponderEliminarQueria ver foto dos teus porta bananas hahahaha!
Bjs
Que petisco fantástico!
ResponderEliminarNunca tinha reparado nesta receita e parece tãaaao boa. :)
Obrigada por a lembrares. :)
Beijinhos.
Estas batatinhas parecem uma delicia.
ResponderEliminarJocas