27 de outubro de 2009

Bolo rico de frutos


Não tenho uma foto do interior para ilustrar como este bolo fica por dentro, mas acreditem que é uma delícia. Fi-lo pela primeira vez antes de ter a Bimby. A receita está no livro do Manuel Luís Goucha ("Os doces do Manel") e aqui está descrita a minha adaptação à Bimby. A receita original manda misturar tudo, sendo a penúltima adicção as claras em castelo e a última os frutos picados. Na versão Bimby levou outra volta, mas o resultado é garantido. A decoração foi a pedido da minha princesa que mete muito o bedelho nos bolos e bolinhos.

500 g açúcar mascavado
500 g farinha
1 c. sopa de fermento
250 g manteiga mole
2 cháv. chá de leite
raspa de 1 lima
4 ovos
1 cálice de Vinho do Porto
2 c. sopa de mel
1 c. chá de canela
1 cháv. almoçadeira de frutos secos, a gosto (duros e de polpa)
1 pitada de noz-moscada

Picar os frutos (alguns golpes de turbo) e reservar..
Bater os ovos com o açúcar: 37º / 2 Min / Vel 5.
Juntar a manteiga: 10 Seg / Vel 1.
Juntar o leite: 10 Seg / Vel 1.
Juntar todos os ingredientes excepto farinha, fermento e frutos e misturar: 10 Seg / Vel 5.
Juntar a farinha, o fermento e os frutos: 10 Seg / Vel 5.

Vai ao forno (180 ºC) em forma untada e polvilhada de farinha até que o palito saia enxuto.

6 comentários:

  1. Isto é que é um Sr Bolo! :)
    Pois eu gostei muito da decoração principesca. :) :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Que lindo ficou o bolo, imagino que uma verdadeira maravilha, gostei muito dos ingredientes.
    A decoração, apesar de simples, dá-lhe um toque final adorável!

    ResponderEliminar
  3. Já copiei a receita deste bolo! Pelo aspecto e pelos ingredientes vou certamente fazê-lo.

    ResponderEliminar
  4. Belo bolinho sim senhora, decorado com coroa e tudo para a princesinha. Uma maravilha os ingredientes.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Esse bolo têm um especto excelente.
    Ficou lindo.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Com esses ingredientes só pode ser uma delicia.

    A decoração tá 5*****

    Beijinhos

    ResponderEliminar