14 de outubro de 2009

Tarte de maracujá

O maracujá é daqueles frutos que divide gostos: há os que adoram e os que detestam. Faço parte do primeiro grupo e, vai daí, esta receita publicada na p. 28 da Revista Bimby 04 não me passou despercebida. Em vez de mesclar o chocolate com o creme, como sugerido na revista, optei por fazer a decoração com a ganache.

Se não encontrarem sumo concentrado de maracujá podem fazer um jurássico refresco Tang de maracujá, só que dissolvendo o pó da saqueta com menos de ½ L de água.

Base:

100 g chocolate culinária

200 g bolacha Maria

150 g margarina culinária

Pulverizar o chocolate: 8 Seg/Vel 9. Juntar a bolacha: 10 Seg/Vel 6. Juntar a margarina: 15 Seg/Vel 4. Com esta massa forrar o fundo duma tarteira desmontável e levar a forno aquecido a 180 ºC, durante 10 minutos ou até estar cozido. Deixar arrefecer.

Recheio:

3 folhas de gelatina incolor

1 lata de leite condensado

1 pacote natas

300 g sumo concentrado de maracujá

Demolhar a gelatina e dissolver com 3 colheres de água a ferver. Reservar. Misturar o leite e as natas: 2 Min/Vel 3. Juntar o sumo: 3 min/Vel 3. Adicionar a gelatina: 30 Seg/Vel 2. Colocar este recheio por cima da base, que entretanto arrefeceu.

Decoração:

100 g natas (ou leite)

100 g chocolate culinária

(No copo limpo) Aquecer as natas: 3 Min/90º/Vel 2. Adicionar o chocolate aos pedaços e envolver: 2 Min/50º/Vel 4. Dispor este creme por cima do recheio.

Levar ao frigorífico até servir.

5 comentários:

  1. Que coisa mais linda! sempre faço de mousse de limão com chocolate, mas de maracujá deve ficar maravilhosa! vou experimentar!!!

    Bjs

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  2. Eu tambem pertenco ao primeiro grupo.

    Ainda nao tinha visto esta receita no forum. Mas vou ficar de olho, gostei muito do resultado final.

    Bjs.

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  3. Eu tb sou do grupo dos que gostam, e muito!
    Do que tb gostei imenso foi dos porta-bananas abaixo - que máximo! :)

    Beijinhos.

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  4. Maracujá..mais ou menos :)
    Mas esta tarte ficou com um aspecto excelente !!

    beijinhos

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  5. Parabéns pelo blog não conhecia... e pela tarte que ficou com um aspecto pecaminoso!
    Bjs

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