Não, não é uma gralha. É mesmo uma forma de aproveitar claras. Geralmente, uso as claras em sobremesas ou no peixe ao sal. A receita é duma amiga da Ana A. (uma fonte inesgotável: obrigada!). Não decorei a torta mas pode fazer-se a decoração com imensas coisas, sobretudo com coisas do gosto de cada um.
6-8 claras (aproveita-se o que houver: fiz com 6 que descongelei)
2 c. chá farinha com fermento
1 pitada de sal
fatias de queijo
fatias de fiambre
Bater as claras em castelo. Juntar a farinha e o sal e bater mais um pouco.
Untar um tabuleiro com manteiga, forrar com papel vegetal e voltar a untar. Colocar as claras no tabuleiro, alisar a superfície e levar ao forno (aquecido a 180 ºC), por 6-8 minutos.
Sem desenformar, colocar queijo e fiambre para o recheio, enrolar a torta com ajuda do papel vegetal e levar ao forno (desligado mas ainda quente), por mais uns minutos para derreter o queijo. E é tudo.
Deve ser deliciosa! E uma excelente ideia para aproveitar claras. Irei experimentar!
ResponderEliminarHummm que delícia :D
ResponderEliminarQue receita tão útil para aproveitar claras!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa.
Que sugestão tão fixe para aproveitamento de claras. Adorei!
ResponderEliminarBjs e bom fds.
Não só se aproveita as claras como faz uma receita deliciosa!!!Adorei!!!
ResponderEliminarBoa !!
ResponderEliminarUma forma diferente de utilizarmos as claras, em vez das tradicionais sobremesas.
bjs