Chamei assim a este prato de feijocas, também chamado feijão-de-três-anos, por ter resultado de 3 operações: cozer-saltear-gratinar. Tinha cozido o feijão para outro fim, mas teve este final (feliz!). Esta receita, porém, poder-se-ia fazer com outro feijão mais muído. Aproveitei a frigideira onde tinham sido preparados pimentos padrão para confeccionar este prato. Acompanhámos com salada de rúcula selvagem.
Feijão cozido e escorrido
2 dentes de alho
Azeite
Bacon aos cubos
Orégãos
Mistura de 3 queijos ralados
Estalar o bacon e os alhos esmagados no azeite quente, juntar os feijões e saltear. Retirar os alhos, polvilhar com orégãos e mexer. Colocar num pyrex ou similar, cobrir com o queijo ralado e levar ao forno tradicional ou ao microondas (no grill) para derreter o queijo.
Feijão cozido e escorrido
2 dentes de alho
Azeite
Bacon aos cubos
Orégãos
Mistura de 3 queijos ralados
Estalar o bacon e os alhos esmagados no azeite quente, juntar os feijões e saltear. Retirar os alhos, polvilhar com orégãos e mexer. Colocar num pyrex ou similar, cobrir com o queijo ralado e levar ao forno tradicional ou ao microondas (no grill) para derreter o queijo.
Nunca experimentei feijões assim! Os mexicanos gostam bastante da mistura de feijão com queijos, eu ainda não me aventurei!
ResponderEliminarBjs
Eu adoro feijão e esta é daquelas combinações que cá em casa sai muitas vezes: cozido em casa e depois terminado no forno! :)
ResponderEliminarQue delícia.
Confesso que nunca comi feijão desta forma.
ResponderEliminarMas agora depois de ver a tua foto..
beijinhos
Nunca experimentei feijão desta forma. Mas fiquei muito tentada.
ResponderEliminarBjs