19 de outubro de 2009

Feijocas às-3-pancadas


Chamei assim a este prato de feijocas, também chamado feijão-de-três-anos, por ter resultado de 3 operações: cozer-saltear-gratinar. Tinha cozido o feijão para outro fim, mas teve este final (feliz!). Esta receita, porém, poder-se-ia fazer com outro feijão mais muído. Aproveitei a frigideira onde tinham sido preparados pimentos padrão para confeccionar este prato. Acompanhámos com salada de rúcula selvagem.

Feijão cozido e escorrido
2 dentes de alho
Azeite
Bacon aos cubos
Orégãos
Mistura de 3 queijos ralados

Estalar o bacon e os alhos esmagados no azeite quente, juntar os feijões e saltear. Retirar os alhos, polvilhar com orégãos e mexer. Colocar num pyrex ou similar, cobrir com o queijo ralado e levar ao forno tradicional ou ao microondas (no grill) para derreter o queijo.

4 comentários:

  1. Nunca experimentei feijões assim! Os mexicanos gostam bastante da mistura de feijão com queijos, eu ainda não me aventurei!

    Bjs

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  2. Eu adoro feijão e esta é daquelas combinações que cá em casa sai muitas vezes: cozido em casa e depois terminado no forno! :)

    Que delícia.

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  3. Confesso que nunca comi feijão desta forma.
    Mas agora depois de ver a tua foto..

    beijinhos

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  4. Nunca experimentei feijão desta forma. Mas fiquei muito tentada.

    Bjs

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