Este bolo já foi feito nas férias de Agosto e é um deleite para quem gosta de limão. As crianças fizeram o glacê. E apesar de não ter sido para o chá das 5, tivemos um lanche muito divertido. A receita está na p.22 da revista Bimby 06.
Glacê :
280g açucar em pó (pode ser feito na Bimby pulverizando 15 Seg/ Vel 6)
Sumo de 1 limão
Misturar tudo com ajuda de um garfo
Glacê :
280g açucar em pó (pode ser feito na Bimby pulverizando 15 Seg/ Vel 6)
Sumo de 1 limão
Misturar tudo com ajuda de um garfo
Bolo:
260 g açucar
2 limões
4 ovos
200 g natas
100 g margarina (usei manteiga)
250 g farinha com fermento (usei Branca de Neve Super Fina)
260 g açucar
2 limões
4 ovos
200 g natas
100 g margarina (usei manteiga)
250 g farinha com fermento (usei Branca de Neve Super Fina)
No copo da Bimby colocar o açúcar e a casca de um limão: pulverizar 15 Seg/Vel 5.
Colocar a borboleta, adicionar o sumo de 2 limões, o resto dos ingredientes excepto a farinha e programar 5 Min/Vel 4. Juntar a farinha e programar 15 Seg/Vel 3.
Deitar o preparado numa forma de bolo Inglês previamente untada e polvilhada com farinha. Vai ao forno a 180º cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer o bolo dentro da forma durante 10 minutos. Deserformar o bolo e quando estiver completamente arrefecido regar com o glacê.
Ai que bolo tão bom e bonito :D
ResponderEliminarApetitoso e lindo.
ResponderEliminarbjsss