Fiz iogurte de ameixas secas (a partir da receita dos iogurtes de figos secos da Gasparzinha), de que hei-de dar notícias, e foi com um destes que fiz o bolo. A receita está no livro base da Bimby (p. 102) e recomenda-se!
3 Ovos
200 g açúcar (usei só 180)
100 g manteiga
1 iogurte natural (usei de ameixas secas)
170 g de farinha
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento Royal
1 maçã descascada e cortada em 16 pedaços
Açúcar em pó e canela para decorar (opcional)
Colocar os ovos no copo com o açúcar e bater 1 Min/ 50º/Vel 3.
Juntar a margarina e o iogurte e misturar 15 Seg/Vel 3.
Incorporar a farinha, o sal e o fermento: 6 Seg/Vel 3.
Deitar o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada de farinha.
Introduzir os pedaços de maçã na massa.
Levar ao forno (a 180 ºC) até estar cozido.
3 Ovos
200 g açúcar (usei só 180)
100 g manteiga
1 iogurte natural (usei de ameixas secas)
170 g de farinha
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento Royal
1 maçã descascada e cortada em 16 pedaços
Açúcar em pó e canela para decorar (opcional)
Colocar os ovos no copo com o açúcar e bater 1 Min/ 50º/Vel 3.
Juntar a margarina e o iogurte e misturar 15 Seg/Vel 3.
Incorporar a farinha, o sal e o fermento: 6 Seg/Vel 3.
Deitar o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada de farinha.
Introduzir os pedaços de maçã na massa.
Levar ao forno (a 180 ºC) até estar cozido.
Gostei imenso da textura do teu bolo, ficou com aquele aspecto rústico e húmido.
ResponderEliminarImagino que seja fantástico!
A decoração singela está linda e esse interior dá-me água na boca!!
ResponderEliminarQue bela variação! :)
Beijinhos.
Que bolo tao lindo! Para variar ainda nao fiz esta receita do livro base, mas o teu bolo ficou com um belo aspecto. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBjs
Uma delicia que ficou, acho que nunca tinha reparado nesta receita.
ResponderEliminarbjsss