5 de novembro de 2009

Tarte do mar, com duas massas




Esta receita da LC já disse respeito a empadas pequenas, mas está agora (por indicação da dona) transformada em empada grande. A massa de baixo é massa quebrada. A de cima é massa folhada. A primeira fiz (200 g farinha, 100 g margarina, sal, 2 c. sopa de água fria; misturar tudo muito bem sem amassar; estenderm a massa, o mais fino que se conseguir). A última foi de compra.

1 cebola picada
1 fio de azeite
1/2 pacote de "Creme de Lagosta"
2 pacote de "natas" de soja, light
3 lombos de pescada cozidos (ou uma embalagem de delícias do mar)
250 g miolo de camarão
massa quebrada
massa folhada
sal e pimenta
1 gema para pincelar

Estalar a cebola no azeite quente, juntar a sopa e mexer. Juntar as natas e deixar levantar fervura. Juntar o peixe desfiado (ou as delícias desfiadas) e o camarão. Envolver, deixando evaporar a água do creme e rectificar os temperos.
Forrar uma tarteita com uma camada fina de massa quebrada. Picar o fundo da massa e levar ao forno (180 ºC) para cozer. Retirar do forno, subir a temperatura do forno para os 200 ºC, colocar o recheio e cobrir com massa folhada. Pincelar com gema desfeita com um pouco de água e levar ao forno para cozer a massa folhada.










2 comentários:

  1. Eu tenho preguiça de fazer empadinhas, acho que tenho de fazer uma "empada gigante" para experimentar :)

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  2. Que sugestao tao boa. Esta tarte do mar deve ser uma delicia.

    Bjs

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