Esta receita com origem no Líbano, pode comer-se noutros países do Médio Oriente, Grécia ou Turquia, países onde se consome muita carne de ovinos e caprinos. A receita onde me inspirei está no livro "O prazer das ervas aromáticas", Edições Lisma.
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
6 pés de salsa
600 g carne borrego
3 fatias de pão sem côdea
1 c. sopa de cominhos em pó
sal e pimenta de caiena q.b.
1 ovo
Picar a cebola, o alho e a salsa (alguns segundos na Vel 5). Colocar numa tigela. Reservar.
Picar a carne, em pequenas porções, com um golpes de turbo. Juntar à mistura reservada.
Amolecer o pão em água suficiente para preparar uma papa. Juntar ao preparado anterior.
Temperar a mistura, juntar o ovo e misturar bem todos os ingredientes.
Moldar bolas da mistura que se levam ao forno (200ºC) a assar, trespassadas por palitos de espetada.
A receita original é feita assando a carne (em espetos de madeira) em brasas de carvão.
Aqui está uma bela receita.
ResponderEliminarBjs
As espetadas estao com um aspecto delicioso, ate ja dava uma trinca numa. Gosto muito de carne de borrego, mas sei que nao e do agrado de muita gente, pelo seu forte sabor.
ResponderEliminarBjs